今天是:
您现在的位置:首页 > 互动 > 信件公示

信件公示

标题: 关于农村安全饮水问题
来信时间: 2020年08月01日
来信人: 匿名
内容: 章田寺乡金红,永久,达仁三村都是饮用的罗家塌的自来水,今年以来水质堪忧,水色是淡黄色,用这个水洗之后全身发痒,很多人反映用水洗澡后身上痒,我们向村委,水厂反映过很多次,大家反响很大,但一直没有解决。

受理回复

答复时间: 2020年08月03日
答复部门: 章田寺乡人民政府
答复内容: 金红、永久、达仁村自来水来源于章田寺乡罗家塌农村安全饮水自来水水厂,该自来水厂属国家项目建设,项目名称为:2011年农村饮水安全项目工程,该工程总投资1286.1万元,其中中央投资771.66万元,省配套163.55万元,群众自筹350.89万元,解决2个乡镇17村(其中甘家厂乡8个村:三根松、七根松、牧牛村、炊皮山村、杨家厂村、红双村、贺新村、大门村;章田寺乡9个村:达仁村、金红村、双仁村、公兴村、罗家塌村、永久村、坪兴村、报慈村、接丰村)24780人及4所学校(含甘家厂乡北京金星小学、大门小学、杨厂小学及章田寺乡报星小学)1570人的饮水不安全的问题。该项目工程于2011年11月,在公安县公共资源交易中心进行了公开招投标,中标单位为公安县江源水利水电建设工程有限责任公司和湖北中硕科技有限公司,项目严格按照国家标准进行施工和建设,自来水的质量通过相关权威部门的检验为合格。针对水质问题,乡专班已经与水管所和自来水厂联系,加强水质监测和净化,确保居民生产生活用水需求。同时,建议村民到正规医院检查,看是否其他原因导致皮肤问题。
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图